Чем шоколад бельгийский лучше обычного?

Данный вопрос интересует каждого начинающего кондитера, который любимое хобби, сделал основным видом деятельности. На самом деле шоколад (Бельгия) торты из которого получают неповторимый вкус и аромат, имеет гораздо больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд.

В первую очередь нужно понимать, что бельгийский шоколад, цена которого приемлема в интернет-магазине Karamelia.com.ua, изготавливается из натуральных, гипоаллергенных и безопасных компонентов. В частности, речь идет о натуральных какао-бобах, какао-масле и сахаре или сахарной пудре. На сегодняшний день Callebaut шоколад из Бельгии производится по тем же рецептурам, что и 200-300 лет назад. Но сегодня ассортимент таких лакомств существенно расширился и кроме классических черных и молочных шоколадок в профильном магазине можно шоколад купить бельгийский Callebaut белым и даже цветным.

Если решили купить бельгийский шоколад белый, важно понимать, что такое лакомство изготавливается без какао-бобов и продуктов их переработки. Это значит, что белый бельгийский шоколад купить можно для людей, у которых есть определенные аллергические реакции. Также, купить шоколад Каллебаут можно для самостоятельного приготовления цветного лакомства из которого можно приготовить оригинальные, вкусные и красочные десерты.

Если решили купить шоколад Киев из натуральных компонентов, важно понимать, что такое лакомство имеет ограниченный срок годности. Это обусловлено тем, что в черном и белом шоколаде не используются химические и синтетические добавки. Также, в такие продукты не добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, что не редкость для того шоколада, который предлагается в обычном массмаркете.

Выбирая Callebaut белый шоколад для приготовления десертов, важно понимать, что такое лакомство имеет определенную степень текучести. Это значит, что шоколад белый Callebaut имеет минимальное время застывания при комнатной температуре. Поэтому, если планируете использовать такой компонент для приготовления шоколадного фонтана или жидкой начинки в выпечке, в растопленную шоколадную массу необходимо добавить до 10% натурального какао-масла, чтобы придать лакомству необходимую текстуру.

Отдельно нужно помнить, что натуральный шоколад достаточно отличить от подделки. Для этого достаточно посмотреть на внешний вид изделия и попробовать шоколад на вкус. Готовы поспорить, что, попробовав натуральный бельгийский шоколад, вы больше не захотите покупать другие сладости, ведь его вкус оставит только положительные и восхитительные эмоции!