Сахарная картинка на торт

Съедобная картинка – это самый простой способ декорирования выпечки. Специальный принтер может нанести на тонкую поверхность сахарного листа любое изображение, скачанное из интернета. Вместо краски применяются безопасные для здоровья пищевые красители. Наносится сахарная картинка на торт кондитерским гелем, который легко приобрести в специализированных магазинах (см. сайт karamelia.com.ua).

Как делают съедобные картинки

Сахарная печать – это картинка, нанесенная на пищевую бумагу. Основа бывает нескольких видов: вафельная, рисовая, сахарная. Этапы нанесения рисунка:

  • выбранную основу загружают в пищевой принтер;
  • принтер подключают к компьютеру, в который загружена выбранная картинка;
  • изображение наносится на основу;
  • бумага клеится на торт, а ее излишки аккуратно обрезаются по краям выпечки;
  • для придания картинке блеска сверху можно нанести слой прозрачной глазури;
  • по периметру торт можно украсить мастикой или кремом, чтобы скрыть края основы.

Пищевая бумага: виды

Самая распространенная основа для бумаги – вафельная. Производится она только из натуральных продуктов: муки, яиц и воды. На тонкий вафельный лист рисунок можно нанести с ювелирной точностью, поэтому сахарная фотопечать – это самый легкий способ создать красивый торт. Виды вафельных листов:

  • Тонкие. Применяются для создания различных фигур, так как отлично изгибаются. Тонкие листы идеальны для мелкого декора торта, создания бордюров и объемных украшений. Важно укладывать вафельную картинку на гелевый клей, а не крем, поскольку основа быстро впитывает воду и легко теряет от влаги первоначальный вид.
  • Толстые. Плотные и негнущиеся листы пригодны для покрытия верхней части торта. Преимущества основы – высокая прочность. Плотные пищевые листы отлично подойдут начинающим кулинарам, так как с ними работать легче – они не расползаются от незначительной влаги.

Сахарная печать в Киеве исполняется профессионалами. Кулинары клеят картинки на любой невлажный и плотный крем. Отлично подходят масляные взбитые массы: творожный, крем-чиз, шоколадный, сгущенный. Неплохо держат картинки ганаш и белковые заварные кремы. Чтобы создать декор на торте с влажным кремом, то делается дополнительный изолирующий слой мастикой. Следует помнить, что сахарная фотопечать сохраняется после приклеивания на крем до 6 часов, а потом теряет товарный вид.


Be the first to comment “Сахарная картинка на торт”