Новые мусоровозы для соблюдения чистоты в жилых массивах

Чтобы не погрязнуть в горах бытовых отходов, коммунальные хозяйства вынуждены расширять гараж специальной техники. На балансе организации должны находиться несколько разных видов мусоровозов – собирающих, транспортирующих, для ручной и механизированной загрузки, контейнерные или разделенные на отсеки для отдельного сбора пластика, бумаги и других отходов. Имеются тут разные модели машин мусоровозов, и купить можно именно тот, который необходим в данное время в конкретном населенном пункте.

Собирающие мусоровозы

Мусоровозы такого плана выпускаются с задней или боковой загрузкой. Погрузка проводится любым способом, и служат такие машины-мусоровозы для сбора и доставки мусора в ближайшие пункты утилизации или переработки. Габариты таких мусоровозов должны учитывать особенности местности. Если улицы узкие, разворот выполнять приходится часто, причем в ограниченном пространстве — нужны мусоровозы малых габаритов. Кроме таких моделей существуют и другие, которые предназначены для специфических целей.

Транспортировочные мусоровозы

Мусор, который предназначен для последующей целевой переработки, может перевозиться на близкие и дальние расстояния. Транспортирующий мусоровоз больших габаритов предназначается для доставки пластика к заводу в самые отдаленные уголки страны.

По такому же принципу свозятся стеклобой или макулатура. В специальных пунктах собирается большое количество вторсырья — именно с помощью габаритного мусоровоза особого типа собранный материал отправляется на специализирующиеся заводы. Такие машины мусоровозы в Украине продаются разных моделей.

Изначально стоит определиться с целевым назначением мусоровоза, и только после этого переходить к выбору оптимального варианта машины. Это позволит купить технику, которая будет эффективной при эксплуатации с повышенной работоспособностью.


Be the first to comment “Новые мусоровозы для соблюдения чистоты в жилых массивах”